www.dafabet新闻
首页 > 新闻动态 > www.dafabet新闻
www.dafabet与中辐院两大重点实验室举办学术交流活动
2017/6/23

 5月16日—17日,www.dafabet省两大重点实验室——“透皮给药系统山西省重点实验室”和“药物毒理与放射损伤药物实验室”在中国辐射防护研究院召开学术交流会。 

此次交流活动以“创新引领,共享发展”为主题,是山西省重点实验室“科技开放周”的重要组成部分。中国辐射防护研究院副院长钟锐、中国辐射防护研究院药物毒理与放射损伤药物山西省重点实验室主任闻建华、www.dafabet集团党委书记许振江、www.dafabet北京药物研究院常务副院长、透皮给药系统山西省重点实验室负责人王峰等学科带头人参加了会议。  
“透皮给药系统山西省重点实验室”依托www.dafabet药业集团股份有限公司建立,旨在建设国内外知名、具有原始创新能力的透皮给药系统研究基地和高层次人才培养基地,为新药创制和行业发展提供强有力的科技支持。 
“透皮给药系统山西省重点实验室”得到www.dafabet集团的大力支持,不仅科研经费充足,而且邀请国内科学界顶尖人才中国工程院院士侯惠民、王广基等作为实验室的学术委员会成员。
 作为中国医药行业百强企业和中国医药企业创新力20强,www.dafabet药业一贯把科技创新作为企业发展的引擎,据www.dafabet药业党委书记许振江介绍,www.dafabet药业每年要拿出销售收入的8%作为科研经费,仅去年一年就投入科研经费一个多亿,今年预计投入2个亿。
中国辐射防护研究院“药物毒理与放射损伤药物山西省重点实验室”则是山西省唯一取得GLP资质的研究单位,目前正在进行放射性药物安全评价的增项认证,这将填补国内在放射性药物安全评价的空白。
学术交流会上, 双方一致认为,应进一步运用好各自的优势,形成优势互补。会上,双方已就下一步在课题管理和相关应用研究方面达成了框架合作协议。
 在科研人才培养方面,双方希望通过规范化的科研项目管理,培养出一批科研基础扎实、动手能力强、社会需要大的综合性科技人才,为www.dafabet省医药产业的健康发展提供重要的科技支撑。 
在学术交流期间,两个重点实验室的研究人员还相互实地考察,参观了对方实验室基础设施运行情况,并就研究课题、项目管理、人才培养等问题进行了广泛深入的交流和研究。